中新网贵州新闻6月17日电(罗芳)为进一步加强安顺地区电费代扣推广工作,深化贵州电网有限责任公司安顺供电局、中国邮政集团有限公司安顺市分公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司安顺市分行三方合作,提升客户电费缴纳满意度及便捷性,优化安顺地区用电缴费营商环境。近日,安顺供电、邮银三方联合召开了便捷客户缴费、优化营商环境启动会。

  会议首先宣读了三方《便捷客户缴费进一步优化用电营商环境工作实施方案》,重点聚焦共建服务农村、优化营商环境。据了解,此次合作的目的是利用三方优势,共同打通“供电+金融服务”最后一公里,全面提升用电缴费营商环境。

  会上,邮储银行安顺市分行副行长蒯跃琼指出,此次合作,邮储银行安顺市分行定会充分发挥资金结算优势和系统优势,创新开展业务,除服务好个人客户以外还将全力推进对公预存代扣电费的落地。她要求辖内分支机构要加强与各级供电系统沟通,积极对接客户,做好对公账户开立、网银加办、短信通知、业务解答、上门指导等工作,提升企业客户的“获得电力”体验感。

  安顺市邮政分公司副总经理陈晓娟表示,此次合作,意义非凡,顺利开展此项工作将作为安顺市邮政分公司本年三、四季度的重要工作。

  会议最后,贵州电网有限责任公司安顺供电局副局长李太明作了会议总结。李太明强调了在乡村振兴的大背景下,央企强强联手的重要性、回顾了邮、电的合作历史,并谈到本次合作较以往的合作更深入、更具体、更广泛;他强调,供电职工一定要全力配合邮银开展电费代扣,力争代扣率超额完成既定目标。

  此次启动会,是供电、邮银强强联合、携手共进的标志。三方通过整合、发挥各自资源优势,进一步提升社会影响力和品牌形象,实现业务发展和提升社会效益的目的。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
【编辑:杨茜 】